鮭のっぺい汁の作り方
※ ワンポイント: カルシウムと旨味をアップ! なければ入れなくてもかまいません。
6: 野菜が8分どおり柔らかくなったところで、油揚げと鮭を加え、酒、みりん、塩、しょう油で味をつける。
※ ワンポイント: 塩鮭の塩加減によって塩の量を加減しましょう。
※ ワンポイント: 大根の茎を、シャキシャキに仕上げました。柔らかくしたい場合は、もっと前の段階で加えましょう。
鮭のっぺい汁
5色の快眠汁の完成です |
美味しくて体に良い食べ物は、見た目も美しい! 快眠に効く食材満載の 「 鮭のっぺい汁 」 は、料理の基本の5色を揃えています。目で楽しみ、舌で喜び、お腹もいっぱいになったら、グッスリお休みください。
5色の快眠汁の完成です |