キッチン/キッチン用品・調理器具・キッチン家電

スローライフな居心地の良さをつくる ボーナスでワインセラーを!!

ワインが日本人の生活にもずいぶん浸透してきました。しかしその保存や長期熟成等の手段はまだまだです。男を極める道具のひとつ・・・それがワインセラーです。

執筆者:黒田 秀雄

 
ボーナスでワインセラーを!!
 
 

ワインが日本人の食生活に、ジワッと浸透してきましたね!
オールアバウトジャパンのワインサイトの名越さんが大活躍です。
普及してきたワインとともに、ワインセラーにも関心が高まってきました。

ワインセラーは冷却保存するだけの道具と思っておられる方が多いのですが、実はそれだけではないのです。 ワインセラーの一番の目的は、温度と湿度を一定にし、長期保存によるワインの熟成にその目的があるのです。

 
アキバでのワインセラーの取扱いが一番という、昌平橋近くにあるヤマギワリビナ店を訪問し、ワインセラーの知識を教えて頂きました。
入り口のショーウインドーには、イタリアda driadeのブルー扉のオシャレなシステムキッチンが展示されています。
 

10機種以上のワインセラーが売り場には展示されています。

こちらは小型サイズのワインセラー
U Line (USA) 15wcs(標準28本) ¥298,000
★U Line (USA) 75wc(標準60本) ¥296,000
Electrolux(sweden) c48(標準36本) ¥210,000
Long Fresh (Swiss) 40GBS(標準36本) ¥220,000
National(Japan) NR-EW15S44CM(標準44本) ¥320,000

小型サイズのワインセラーは、カウンター下に組込むことができるタイプもあります。
ホームバーの設計時には、採用を検討してみては如何でしょうか。
次のページでは、中型から大型のワインセラーをご紹介します。
 
Copyright (C) May.2003 HIDEWO KURODA All Rights Reserved
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます