試して合点!使って納得!シリーズVol.22
あなたは、どちらでスライス?
「あっとスライス」を試す
早速、キャベツの千切りを試してみましょう。
刃はカッタープレートと千切りプレート(小)を組み合わせ、プレート枠にはめて内容器にセットし外容器にかぶせる。プレート枠の突起が本体の駆動をプレートに伝える。
キャベツは丸ごとを1/8にカットしておく。あまり大きなキャベツでは投入口に入らない。投入口の径は40mm/60mm/80mmの3種類ある。
千切りのでき上がりに影響するため、キャベツの向きに注意して投入セットする。
スイッチを押すと,名前の通りあっという間にスライスされる。
キャベツの千切りのでき上がり。ほんの数秒で細かく均一にスライスされた千切りができ上がるのは驚き!
次は大根のたんざく切りを試してみる。
大根のしっぽの先だけ切り落とし、5cm程の大根だけでもこんなに均一に短冊切りができ上がります。
あっという間にこんなにきれいに刺身のツマができ上がる。
ザルにとり水でさらすとしゃきっとしたタンザクとなる。好みによって塩揉みしてからサラダに使うのも美味しくいただける。
(C)Nov. 2005 Copyright HIDEWO KURODA KITCHEN SYSTEM LABO.INC.