バリ島/バリ島のグルメ・レストラン・屋台

モザイク/バリのレストラン

ウブドにある、バリ島を代表するフュージョン料理のファインダイニングです。シェフのクリスさんは世界的に有名なシェフに師事し、独創性あふれる皿を生み出します。緑に包まれたガーデンで憩いながら、味わって!

古関 千恵子

執筆者:古関 千恵子

ビーチガイド

隠れ家的なバリ島屈指のファインダイニング
モザイク(ウブド)

モザイクのガーデン

熱帯の植物に囲まれたテーブル席。秘密の園のような雰囲気

「バリ島のファインダイニングの最高峰」との呼び声が高い、ウブドにあるフュージョン料理のレストラン。東南アジアで唯一、「Traditions and Qualite」の“Grand Tables du Monde”のひとつに選ばれ、「ワイン・スペクテイター」でもたびたび素晴らしいワインリストが表彰され、サン・ベレグリノ・ガイドの“100ワールド・ベスト”にもインドネシアのレストランとして唯一紹介されるなど、獲得した賞は数知れず。料理・ワイン・雰囲気、どれも上質であることを、数々の輝ける賞が裏付けているのです。 

カリスマシェフが手がけるフレンチ×アメリカン

モザイクの料理1

バリ島の素材を生かした料理の数々

モザイクのオーナーシェフ

オーナーシェフのクリス・サランさん。米国の名店で経験を積み、フレンチとアメリカの手法を使った料理をサーブ

バリ島の伝統的な扉を抜けてアプローチするテーブルは、しっとりとした木々に囲まれたトロピカルガーデンに点在しています。オープンエアに配置された各テーブルにはキャンドルがともり、見上げれば星空。周囲の喧騒はどこかへ遠のき、隠れ家のような雰囲気です。

オーナー・シェフのクリス・サランさんは、ニューヨークのガストロノミーをけん引するデビッド・ブーレー氏や、米国におけるフレンチの最重要人物トーマス・ケラー氏などが手がける世界的なレストランで経験を重ねました。バリ島に移ってからも、有名店で名を轟かせたカリスマ・シェフです。

クリスさんのメニューは、生まれ育ったアメリカンとフレンチの手法を駆使し、バリ島のじっくり吟味した食材を使い、斬新なひらめきから生まれたフュージョン料理。食材の組み合わせや調理法などに、新たなガストロノミーの扉が開かれるはず。 


 
モザイクのテーブル

エアコンの効いた屋内のテーブルも

ちなみに、クリス・サラン氏はクッキング教室も開催。レシピを学んで、おもてなし料理のレパートリーに加えましょう!

<DATA>
Mozaic
住所:Jl. Raya Sanggingan, Ubud, Gianyar, Bali
TEL+62-361-975768
営業時間:18:00~24:00(LO21:30)
休み:月曜
予算の目安:1名コース料理で6000円前後

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。

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