隠れ家的なバリ島屈指のファインダイニング
モザイク(ウブド)
「バリ島のファインダイニングの最高峰」との呼び声が高い、ウブドにあるフュージョン料理のレストラン。東南アジアで唯一、「Traditions and Qualite」の“Grand Tables du Monde”のひとつに選ばれ、「ワイン・スペクテイター」でもたびたび素晴らしいワインリストが表彰され、サン・ベレグリノ・ガイドの“100ワールド・ベスト”にもインドネシアのレストランとして唯一紹介されるなど、獲得した賞は数知れず。料理・ワイン・雰囲気、どれも上質であることを、数々の輝ける賞が裏付けているのです。 カリスマシェフが手がけるフレンチ×アメリカン
バリ島の伝統的な扉を抜けてアプローチするテーブルは、しっとりとした木々に囲まれたトロピカルガーデンに点在しています。オープンエアに配置された各テーブルにはキャンドルがともり、見上げれば星空。周囲の喧騒はどこかへ遠のき、隠れ家のような雰囲気です。オーナー・シェフのクリス・サランさんは、ニューヨークのガストロノミーをけん引するデビッド・ブーレー氏や、米国におけるフレンチの最重要人物トーマス・ケラー氏などが手がける世界的なレストランで経験を重ねました。バリ島に移ってからも、有名店で名を轟かせたカリスマ・シェフです。
クリスさんのメニューは、生まれ育ったアメリカンとフレンチの手法を駆使し、バリ島のじっくり吟味した食材を使い、斬新なひらめきから生まれたフュージョン料理。食材の組み合わせや調理法などに、新たなガストロノミーの扉が開かれるはず。
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■Mozaic
住所:Jl. Raya Sanggingan, Ubud, Gianyar, Bali
TEL+62-361-975768
営業時間:18:00~24:00(LO21:30)
休み:月曜
予算の目安:1名コース料理で6000円前後