トルコ料理/おすすめトルコ料理店

トルコのスイーツ専門店がオープン!(3ページ目)

トルコ・アラブ諸国で知らないひとはいないといわれるお菓子、バクラヴァがなんと日本で作られるようになりました。機械はすべてトルコから取り寄せ、本場さながらの味を提供しています。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

カダイフ作りには職人の高度な技が息づいている

プロセス1
 


まずは、小麦粉と水をあわせた生地を型にいれる。温めた天板には牛の脂を薄くぬっておく。
 
プロセス2
 


天板を回転させ、生地を天板におとす。
天板の温度管理には、熟練の技が必要とのこと。温度が高すぎると生地が切れてしまい、低すぎるとこれまたよろしくない。
 
プロセス3
 


生地がやや縮れて浮いてきたら、木べらですくいとり、できあがり。
 
プロセス4
 


できあがったカダイフは、細くて長~く、ハリがある。その美しい仕上がりに、思わず魅入ってしまったワタクシ。さすがはプロのみがなせるワザでございます。
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