
香辛料とともに細長いお米をパラっと炊き上げたピラフ。
にんじんとレーズンの自然の甘みが、香り高く炊き上がったお米とよく合います。
一番人気!!

ナンの生地に牛ひき肉の煮込んだものやポテト、ニラ(ほうれん草入り)をいれて揚げたスナック。
※意外かもしれませんが、アフガニスタンではニラをよく食べます。
もっともポピュラーな食べかたは、カットしていない生のものを“パラオ”と 交互に食べるのだそう。

● カライ
牛肉とほうれん草をトマトソースでじっくり煮込んだものに、半熟卵をポトンと2個おとしたもの。どこかなつかしい家庭の味です。
ちょっとピリ辛味。
女性に一番人気!!
● バーデンジャン・ブラニ


揚げたジューシーなナスをトマトソースで煮込み、ヨーグルトソースをかけたもの。
特製のグリーンチリソースをかけていただきます。ヨーグルトの酸味と青唐辛子の辛みが絶妙なバランス!

アーモンドのお菓子とチャイのセット。
チャイはカルダモンなど数種のスパイスいり。
このほかにも、“コルマコフタ(牛肉をトマトソースで煮込んだ煮込みハンバーグのようなもの)や“サブジコルマ(ほうれん草の煮込み)、“ティカカバブ(お肉の串焼き)などがあります。
デザートは“フェニル”(砂糖をいれた牛乳にコーンスターチでとろみをつけたもの)も。
『 バーミヤン ~BAMYAN~ 』

TEL&FAX 043-433-2015
ランチライム 11:00~15:00
ティータイム 15:00~16:00
ディナータイム 17:00~23:00
水休
JR総武本線四街道駅南口から千葉方面に徒歩2分