
~キムチ、豆腐、インスタントラーメン、ソーセージの辛い鍋~
5種類のソーセージやハムを野菜といっしょに煮込んだ、韓国では人気の鍋。
アメリカの軍人がソーセージなどの加工肉とインスタントラーメンをもたらしてから広まったとされ、味のバランスがとても難しく、おいしさの良し悪しが最もでる鍋だといわれています。
最初は、ソーセージをいれるとその味が強く出すぎてしまってちょっとどうかな・・・っておもっていたんですけど、食べてみると意外や意外、これがまたなんともいえない隠し味になっていて、コクのある旨みが口のなかいっぱいに広がります。
おいしさの良し悪しがでる鍋の所以は、ソーセージにあるようです。

~豆乳入りスープそうめん~
注文後、大豆をミキサーにかけて塩のみで味つけしたスープを、そうめんにかけて食べるヘルシーな冷たい麺。
大豆のほのかな甘みが細いそうめんにからんで、とてもなめらかな口当たりでやさしい味。
韓国では、食欲がなくなる夏などに食べることが多いようです。

注文すると、必ず3品のお通しがついてきます。
辛いものとごま油とにんにく、塩で味つけしたあっさり味のものをバランスよく出してくれます。

“徐 貞子(ソー チョン ジャ)さん”
ソウルで10年お店を切り盛りしてから来日。4年前にこのお店をオープンしました。
手際のよさはさすが!というかんじで、注文後はあっという間に料理が出てきます。
なんと、すべての料理を配達!
港区周辺にかぎり、100品すべての料理を出前してくれます。
月~土 16:00~7:00 日 16:00~12:00
40名様まで予約可

東京都港区元麻布3-12-36 03-3497-9977・03-5474-5442
営業時間: 16:00~翌7:00(日曜~24:00) 無休

ひとつめの交差点(写真左)を右に。まっすぐ2分くらい歩いていくと左手にあります。