■ フィリピン料理 ■
シニガン(エビ入り野菜の酸味スープ)
エビと野菜を煮込んで、パティス(魚醤)とタマリンドで味をととのえた、フィリピンでは代表的なスープ。日本の味噌汁のようなもので、フィリピンのお袋の味です。
ベトナムの“カン・チュア”と似ていますが、こちらは米のとぎ汁をいれるのが特徴。これでまろやかさが増すのです。
*---* おすすめのお店 *---*
『 バーハイ クーボ 』
東京都新宿区百人町2-20-25 (百人町屋台村内)03-5389-9223
17:00~24:00 無休
大久保の百人町屋台村にある、フィリピンの家庭料理が味わえるお店。
メニューは約26種類くらいあって、ハロハロなどのデザートも充実してます。
くわしい百人町屋台村情報は“こちら”から♪
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