至福のメニュー
旬の素材をたっぷり盛り込んだ「‘06シュマン春サラダ <海、山、自然への恩恵>」。 |
ブーダン嫌いでもハマってしまう「ブーダンノワールのカリカリポテト包み、バニュルスキャラメルとリンゴのピューレ」。 |
「ブーダンノワール」と聞いただけで受けつけない人もいると思いますが、この料理は違いますよ~。たしかに、ブーダンの濃厚なコク、旨み、そして絶妙なバランスに保たれた独特のクセが口中を圧倒しますが、後口は極めてサッパリです。
一番のポイントになっているのが、ブーダンを包み込んでいるじゃがいもの存在。カリッカリに揚げられたその食感が、味わいに軽快さをもたらせてくれているんです。「脂&油」なのに、この軽さにはいつも驚かされます。
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