大阪グルメ/大阪のフレンチ

ア・ラ・ルーシュ(2ページ目)

我孫子にオープンした新レストラン「ア・ラ・ルーシュ」。素材を活かした優しく繊細な料理は特筆物! 今、大阪でもっとも注目すべきレストランといえるでしょう。

執筆者:麻生 玲央

4,500円の「蔵尾豚」コースより。

コチ。 帆立のリゾット。
5,250円のコースでは魚料理も付きます。これはコチを2種類の調理法で仕上げた一品。 こちらは「帆立のリゾット」。リゾット系料理はメイン後の〆に登場します。
では、3,990円のディナーコースに「蔵尾豚」を加えた4,500円のコース料理を御紹介いたします。


・アミューズ
シャンピニオン・ド・パリのムース キノコのエキスとクルトンのアクセント。
シャンピニオン・ド・パリのムース キノコのエキスとクルトンのアクセント
アミューズは「マッシュルーム」のムースに、マッシュルームとオニオンを細かく切ったものを乗せた一皿が登場です。ムースは甘く、とても繊細で優しい味わいに仕上がっており、口の中でスーっと溶け消えていく儚いまでの滑らかさも秀逸の仕上がり。

素材の持つピュアで心地良い余韻を残しつつ、次の皿(前菜)に繋げる、見事なスターターでした。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます