シェフのスペシャリテ的パエリア
・aroces
ca sento風パエリア ニンニクマヨネーズ添え |
包み焼きされたパエリアは一般的なパエリアとは違って、表面を取り巻いている黒いゼラチン部分が磯(魚貝)の香りをもたらすと同時に、中に詰まっているパエリア(米)部分の旨味(風味)を上手く閉じこめているのが特徴。フォークでゼラチン部を切り開くと、これらゼラチン(皮)部分と、中身(リゾット部分)による複雑で豊満な香りが漂い、口に入れると、外のパリパリ感と、中のふっくら感が食感のコントラストを生み、味わいが一層拡がるのです。今まで味わったことのない新鮮な驚きと共に、どこか懐かしさを感じさせる味わいの逸品でした。
・postres
南瓜のアイスクリーム |
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