鰻谷という名の地名
あちこちに鰻がいるのです。 | こんな所にもいます。 |
これが入口。3階には「リュミエール」も。 |
「アルバロンガ」のシェフを務めるのは、「ビランチャ」、「ピアノピアーノ」、「アル・リコルド」等で修行を積まれた植田 憲司氏。魚貝料理を得意とされる大阪イタリアンの新星シェフです。
また、店名の「アルバロンガ(ALBALONGA)」とは、イタリア語で「日の出の丘」という意味(公式サイトより)で、その名の通り、店内は開放的なオープンキッチンとなっており、昼なら明るい日差しが降り注ぐ、明るく上品な空間となっています。
これぞ夏イタリアン☆
夜はアラカルト中心(コースもあり)の営業スタイルですが、昼は3種類のコースで構成されています。今回は、前菜+パスタ1+パスタ2+魚メイン+デザート+食後ティという圧倒的なコストパフォーマンスを誇るランチコースPRANZO(C)4,000円のコースから御紹介! ランチにも関わらず通好みな魚貝類たっぷりの内容は、まさに大阪最強の(イタリアン)ランチといえるでしょう。
・剣イカのグリル サルサ・カンパニョーラ
剣イカのグリル サルサ・カンパニョーラ |
次ページでは、パスタ料理2種を御紹介します