個性が際立つディナーコース
それでは、4,500円のKaZeコースから料理を御紹介します。・アミューズブーシュ
アミューズブーシュ | 爽やかな新緑の色合い |
・前菜
削って、バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、桜の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム、桜の花の散る時季の葉を添えて。 |
真空低温調理によって、熱を通された肉質は、滑らかでたおやかな弾力を放ち、咀嚼する度にサクラの薫香と、程良い塩味が口いっぱいに拡がります。さらに、鱈の身を入れたブランダードのクリームと、瑞々しいアスパラのスライスと共に口に運ぶと、新鮮な滋味が融合し合い、北海道のテロワール爆弾ともいうべき、今までに食べたことのない味覚ワールドを魅せつけてくれるのです。
サクラの葉が香りと味わいのアクセントに。 |
「ミヤビィ」では、ディナーコースにおいて、まだスペシャリテと呼ばれる料理は存在しないのですが、この料理は前菜のスペシャリテにしても十分なぐらいのインパクトと、美味しさで、今回のコースでもっとも心に残った逸品となりました。
次ページでは、魚・肉のメイン料理達を御紹介します