寒い冬だからこそ、温かい美味が欲しい。
そんなときに、ちゃちゃっとできる蕎麦メニューがあるとポイント高いですよね。
月見そばなんて、どうでしょう。
以下の手順で、簡単に本格的な一杯がこしらえられます。
(業務用の手順とはかなり違いますが、家庭用にアレンジして記述しました)
【月見そばの作りかた】
□丼に張るおつゆを、小さな片手鍋であたためます
□蕎麦を茹でます(あるいは湯通ししておきます)
□あらかじめ予熱しておいた空の丼に蕎麦を移します
□蕎麦の上に、のりを敷きます
□そこに玉子を割ってのせます
□熱々のおつゆを張ります。
以上
これなら、簡単だと思います。
皆様、ぜひぜひチャレンジして、風邪を吹き飛ばしてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。