【抽出方法:サイフォン】 フラスコの中を上下するお湯とコーヒー。サイフォンの視覚的な演出効果も魅力です。 |
20代の男性オーナー3人が作ったカフェは、一人で読書しながらコーヒーを楽しむのに最適の場所。 サイフォンで点てるスペシャルティコーヒーの香りが、シャープさとぬくもりの調和した店内を満たしています。
【抽出方法:フレンチプレス】 表参道ラ・プラースでのNOAKE営業は期間限定、2010年2月末まで。 |
屋台でスペシャルティコーヒーと、パティシェが作るおいしいスイーツ。 そんな素敵な意外性を楽しませてくれるのは高級フレンチ出身の二人。 表参道交差点のすぐ近く、246沿いに建つラ・プラースの中庭での営業はこの冬だけのお楽しみ。
【抽出方法:ペーパードリップ】 オーナーは「なんでも鑑定団」でおなじみの西洋骨董評論家、岩崎氏 |
店内を飾るのは世界中から収集されたアンティーク時計の数々。秘められた物語に想いをはせながら、コーノ式ドリッパーを使った丹念なハンドドリップによるスペシャルティコーヒーをどうぞ。
【抽出方法:フレンチプレス】 ニューヨーク最高のエスプレッソ文化を伝えるBEAR POND espresso |
マンハッタンで活躍した日本人バリスタがエスプレッソカフェをオープン。 テイクアウト主体の小さなお店なのに、熱い刺激がたちまち大きな話題に! エスプレッソにもコーヒーにも、スペシャルティコーヒーが使われています。