ゴーヤチャンプルー卵とじ丼:材料(1人分)

ゴーヤ ……1/2本
赤ピーマン ……1/4個
玉ネギ ……1/4個
豚肉(スライス) ……1枚
卵 ……1個
ごはん ……1膳分
糸トウガラシ(飾り用) ……適量

【タレ】
しょうゆ ……大さじ1
みりん ……大さじ1
日本酒 ……大さじ1
ショウガ(すりおろし) ……適量
白ゴマ ……適量

▼作り方はこちら!

参考:カフェの丼レシピ

○attic room(渋谷)のレシピ
フライパンひとつで作るいろいろ野菜のバルサミコチキン丼
○harebare(三軒茶屋)のレシピ
野菜たっぷり・黒酢+オイスターソース+ゴマ油の香ばしさ!オイスターカルビ丼