自家焙煎人から仕入れるコーヒー
焙煎して2週間以内のコーヒー豆を挽くとき、あたりに漂う香りの良さといったらたまりませんよね。BOWLS cafeでは注文を受けてから豆を挽き、きちんとハンドドリップしています。豆は、かつての友人が個人でコーヒーの自家焙煎の仕事を始めたことから、BOWLS cafeのオリジナルブレンドを作ってもらって仕入れています。ドリップ方法もその友人から厳しい特訓を受けたそう。
カフェを始める前から、堀井さんは「ガウディ」という名のミニチュアダックスを、生田目さんは「ちくわ」という名のチワワを飼っていました。ガウディとちくわもたまに連れて来られるようにと、BOWLS cafeではテラスだけではなく店内もペット同伴可にしていますが、新宿御苑が犬の入場不可なので、思ったよりも犬連れのお客さまは多くないといいます。
「どうぞ、のんびりしにいらしてくださいね」