カフェ/カフェごはんを作る

アボカドのサルサソース・サンドイッチ(3ページ目)

心身ともに元気になりたいとき、とにかく野菜たっぷりのサンドイッチはいかがでしょう。ピリ辛のサルサソースは全ての材料を刻んで混ぜ合わせるだけ。時間がないときは市販のサルサソースでも。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

アボカドのサルサソース・サンドイッチの作り方

1: アボカドは5~6mm幅にスライスする。

2: パンは軽くトーストし、2枚それぞれにナヨネーズを塗る。
3:キュウリは5~6幅にスライスし、1枚のパンの上に並べる。
4:ナスは1本を縦半分に切ったものを3枚にスライスし、オリーブオイルで炒め、バジルパウダーをふる。
3のキュウリの上に並べる。
5: ナスの上にサルサソースをたっぷりのせる。
6: サルサソースの上にアボカドをまんべんなく並べていく。 その上から塩ひとつまみとコショウをふり、ナヨネーズをのせる。
7: しっかり水気を切ったレタスをのせ、もう1枚のパンをかぶせて出来上がり。食べやすいよう半分に切り、サラダを添えてどうぞ。

▼Cafe Eightはこんなカフェです。
サンドイッチ写真

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます