カフェ/カフェごはんを作る

チョコレートとアーモンドのケーキ(2ページ目)

東京で唯一のチェコ料理店「カフェano」のシェフ、ユリ・プラッツィニさんによるチェコ風チョコレートケーキをご紹介します。チェコでもバレンタインデーにチョコレートを贈る習慣があるそうですよ。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

材料(直径22cmのケーキ型1台分)


 製菓用チョコレート … 225g  小麦粉 … 150g
 バター … 225g  パン粉 … 適量
 シュガーパウダー … 225g  カカオパウダー … 適量
 アーモンドパウダー … 150g  ミント(飾り用) … 適量
 卵 … 5個
カカオ含有率75%以上のチョコレートをご用意ください。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます