材料(直径22cmのケーキ型1台分)
製菓用チョコレート … 225g ※ | 小麦粉 … 150g | |
バター … 225g | パン粉 … 適量 | |
シュガーパウダー … 225g | カカオパウダー … 適量 | |
アーモンドパウダー … 150g | ミント(飾り用) … 適量 | |
卵 … 5個 | ||
東京で唯一のチェコ料理店「カフェano」のシェフ、ユリ・プラッツィニさんによるチェコ風チョコレートケーキをご紹介します。チェコでもバレンタインデーにチョコレートを贈る習慣があるそうですよ。
製菓用チョコレート … 225g ※ | 小麦粉 … 150g | |
バター … 225g | パン粉 … 適量 | |
シュガーパウダー … 225g | カカオパウダー … 適量 | |
アーモンドパウダー … 150g | ミント(飾り用) … 適量 | |
卵 … 5個 | ||