材料(1人分)
ごはん …… 1膳分 | もやし …… ひとつかみ | |
鶏もも肉…… 100g | バルサミコ酢 …… 50cc | |
ブロッコリー …… 1/5株 | 料理酒 …… 小さじ1 | |
カリフラワー …… 1/8株 | ニンニク …… 1かけ | |
レンコン …… 3cm | 鷹の爪 …… 1本 | |
ナス …… 1本 | 塩、胡椒 …… 適量 | |
オクラ …… 2本 | サラダ油 …… 適量 | |
赤・黄・緑パプリカ …… 合計1/2個分 | ||
渋谷のattic roomに教わったレシピ。フライパンひとつで鶏肉と野菜を次々に炒めていき、バルサミコ酢をかけ回し、最後にソースを煮つめて美味丼のできあがりです!
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
...続きを読むごはん …… 1膳分 | もやし …… ひとつかみ | |
鶏もも肉…… 100g | バルサミコ酢 …… 50cc | |
ブロッコリー …… 1/5株 | 料理酒 …… 小さじ1 | |
カリフラワー …… 1/8株 | ニンニク …… 1かけ | |
レンコン …… 3cm | 鷹の爪 …… 1本 | |
ナス …… 1本 | 塩、胡椒 …… 適量 | |
オクラ …… 2本 | サラダ油 …… 適量 | |
赤・黄・緑パプリカ …… 合計1/2個分 | ||