カフェ/カフェごはんを作る

いろいろ野菜のバルサミコチキン丼(2ページ目)

渋谷のattic roomに教わったレシピ。フライパンひとつで鶏肉と野菜を次々に炒めていき、バルサミコ酢をかけ回し、最後にソースを煮つめて美味丼のできあがりです!

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む

材料(1人分)


 ごはん …… 1膳分  もやし …… ひとつかみ
  鶏もも肉…… 100g  バルサミコ酢 …… 50cc
 ブロッコリー …… 1/5株  料理酒 …… 小さじ1
 カリフラワー …… 1/8株  ニンニク …… 1かけ
 レンコン …… 3cm  鷹の爪 …… 1本
 ナス …… 1本  塩、胡椒 …… 適量
 オクラ …… 2本  サラダ油 …… 適量
 赤・黄・緑パプリカ …… 合計1/2個分
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます