ワンポイント
バルサミコの深みのある甘酸っぱい香りと、こんがり焼いた鶏肉の香ばしさが食欲を刺激する一品。フライパンに鶏肉→根菜→その他の野菜を順番に入れて炒めていくだけで、スムーズに完成します。フライパンに残った汁気を煮つめて、いい匂いのソースの出来上がり。おいしく仕上げるコツは火加減。サラダ油にニンニクの香りを移すときは弱火、鶏肉は中火、野菜を加えたら強火と、火を通す素材に合わせて火力を調節します。
※バルサミコ酢についての詳細はこちらのページをどうぞ。バルサミコを使ったレシピも掲載しています。
教えてくれた人……原田奈緒さん
原田さんプロフィール:都内の飲食店各店に勤務後、2005年12月からattic roomのキッチン担当。
「得意な料理のジャンルは家庭料理です!」