材料(2~3人分)
カブ …… 2個 | 【マリネ液】 | |
生ハム …… 3枚 | 米酢 …… 大さじ2 | |
モツァレラチーズ …… 80g | レモン汁 …… 1/8個分 | |
玉ネギ …… 1/4個 | オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ6 | |
オリーブ油(エクストラバージン) …… 180cc | 塩 …… 小さじ1 | |
塩、コショウ …… 適量 | 砂糖 …… 小さじ2 ※ | |
※ お店ではコクがあってミネラル豊富な三温糖を使用しています。
お料理初心者でも大丈夫! カブの甘みを存分に堪能する一皿です。葉っぱを使って彩り鮮やかなピュレソースを作ります。生ハムの旨み、モツァレラチーズのミルキーさが加わって充実のおいしさに。
カブ …… 2個 | 【マリネ液】 | |
生ハム …… 3枚 | 米酢 …… 大さじ2 | |
モツァレラチーズ …… 80g | レモン汁 …… 1/8個分 | |
玉ネギ …… 1/4個 | オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ6 | |
オリーブ油(エクストラバージン) …… 180cc | 塩 …… 小さじ1 | |
塩、コショウ …… 適量 | 砂糖 …… 小さじ2 ※ | |