材料(2~3人分)
カブ …… 2個 | 【マリネ液】 | |
生ハム …… 3枚 | 米酢 …… 大さじ2 | |
モツァレラチーズ …… 80g | レモン汁 …… 1/8個分 | |
玉ネギ …… 1/4個 | オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ6 | |
オリーブ油(エクストラバージン) …… 180cc | 塩 …… 小さじ1 | |
塩、コショウ …… 適量 | 砂糖 …… 小さじ2 ※ | |
※ お店ではコクがあってミネラル豊富な三温糖を使用しています。
お料理初心者でも大丈夫! カブの甘みを存分に堪能する一皿です。葉っぱを使って彩り鮮やかなピュレソースを作ります。生ハムの旨み、モツァレラチーズのミルキーさが加わって充実のおいしさに。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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生ハム …… 3枚 | 米酢 …… 大さじ2 | |
モツァレラチーズ …… 80g | レモン汁 …… 1/8個分 | |
玉ネギ …… 1/4個 | オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ6 | |
オリーブ油(エクストラバージン) …… 180cc | 塩 …… 小さじ1 | |
塩、コショウ …… 適量 | 砂糖 …… 小さじ2 ※ | |