カフェ/カフェごはんを作る

カブと生ハムのまるごとカルパッチョ(2ページ目)

お料理初心者でも大丈夫! カブの甘みを存分に堪能する一皿です。葉っぱを使って彩り鮮やかなピュレソースを作ります。生ハムの旨み、モツァレラチーズのミルキーさが加わって充実のおいしさに。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む

材料(2~3人分)


 カブ …… 2個  【マリネ液】
 生ハム …… 3枚  米酢 …… 大さじ2
 モツァレラチーズ …… 80g  レモン汁 …… 1/8個分
 玉ネギ …… 1/4個  オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ6
 オリーブ油(エクストラバージン) …… 180cc  塩 …… 小さじ1
 塩、コショウ …… 適量  砂糖 …… 小さじ2 

お店ではコクがあってミネラル豊富な三温糖を使用しています。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます