カフェ/カフェごはんを作る

カブと生ハムのまるごとカルパッチョ(2ページ目)

お料理初心者でも大丈夫! カブの甘みを存分に堪能する一皿です。葉っぱを使って彩り鮮やかなピュレソースを作ります。生ハムの旨み、モツァレラチーズのミルキーさが加わって充実のおいしさに。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

材料(2~3人分)


 カブ …… 2個  【マリネ液】
 生ハム …… 3枚  米酢 …… 大さじ2
 モツァレラチーズ …… 80g  レモン汁 …… 1/8個分
 玉ネギ …… 1/4個  オリーブ油(エクストラバージン) …… 大さじ6
 オリーブ油(エクストラバージン) …… 180cc  塩 …… 小さじ1
 塩、コショウ …… 適量  砂糖 …… 小さじ2 

お店ではコクがあってミネラル豊富な三温糖を使用しています。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます