スイーツ・デザート/お取り寄せスイーツ

お取り寄せ&レシピ*きな粉のスフレロール(3ページ目)

神奈川県相模原市津久井の在来大豆を100%用いたた「きな粉」を使用したロールケーキは、ふんわり優しい、きな粉の風味が美味。お取り寄せもできます!またレシピも教えていただきました。

下井 美奈子

下井 美奈子

スイーツ ガイド

洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

プロフィール詳細執筆記事一覧
“メレンゲと生地を合わせる
6:大きめのボールに、4の生地をいれ、メレンゲを3回に分けて加え、泡だて器でさっくりと混ぜる。
ゴムベラで混ぜる
7:仕上げにゴムベラで底からすくうように混ぜる。
天板に生地を広げる
8: 出来上がった生地を、クッキングペーパーを引いた天板(38×28)にカードで広げる。
オーブンで焼く
9:170℃のオーブンで11分焼く。(6分後に前後をひっくり返してさらに5分焼く)
冷ます
10: 焼きあがった生地はケーキクーラーにのせて、クッキングシートをかぶせて水分が蒸発しないよう注意しながら冷蔵庫にて30分ほど冷ます。(さらにラップをしてもよい)
仕上げ
11: 生地を冷ましている間に氷水にあてたボールに生クリームを入れグラニュー糖を加えて泡立てる。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます