L'OLIOLI 365(ロリオリ 365)
本橋雅人氏 |
店名の「L'OLIOLI」は、四季折々の折々(OLIOLI)をフランス語の定冠詞「La」をプラスしたもの。
また「365日、人にはさまざまな記念日があり、そんな記念日の幸せな瞬間や思い出をスイーツで表現したい」という気持ちが込められたお店です。
ロリオリカップケーキは、手のひらに乗る小さめの大きさ。中身はスポンジケーキだけにとどまらず、ムースやレアチーズケーキ、プリンや杏仁豆腐など が、同じ大きさのカップスイーツとして店頭に並びます。
カロリーも少なく、豆腐やお茶などの和菓子の素材や新鮮な野菜やフルーツをたっぷり使用。
またアレルギー体質の方を考慮し、小麦粉を使用しないスイーツも用意。
デコレーションも華やかなカップスイーツたちが並ぶと、まるで花畑のようです。
本橋雅人氏
南青山と早稲田に2店舗を構える洋菓子店「アニバーサリー」のオーナーパティシエである本橋雅人氏は、調布の「スリジェ」、 成城学園の「マルメゾン」でフランス菓子を修業後26歳で銀座「カフェブラン」のシェフとして5年間務め「アニバーサリー」をオープン。また渡英され シュガークラフトを学び第一人者でいらっしゃいます。
大丸東京*デパイチスイーツINDEX
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