スイーツ・デザート/デパ地下・商業施設のスイーツ

大丸東京店 デパイチ*スイーツ情報(4ページ目)

東京八重洲口に誕生する超高層ツインタワーの一つGran Tokyo North Towerに大丸東京店が移転し、11月6日グランドオープン!手土産にもちょうど良い注目のスイーツ4店舗をご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

L'OLIOLI 365(ロリオリ 365)


L'OLIOLI 365(ロリオリ 365)


本橋雅人氏
本橋雅人氏
 

店名の「L'OLIOLI」は、四季折々の折々(OLIOLI)をフランス語の定冠詞「La」をプラスしたもの。

また「365日、人にはさまざまな記念日があり、そんな記念日の幸せな瞬間や思い出をスイーツで表現したい」という気持ちが込められたお店です。

ロリオリカップケーキは、手のひらに乗る小さめの大きさ。中身はスポンジケーキだけにとどまらず、ムースやレアチーズケーキ、プリンや杏仁豆腐など が、同じ大きさのカップスイーツとして店頭に並びます。

カロリーも少なく、豆腐やお茶などの和菓子の素材や新鮮な野菜やフルーツをたっぷり使用。

またアレルギー体質の方を考慮し、小麦粉を使用しないスイーツも用意。

デコレーションも華やかなカップスイーツたちが並ぶと、まるで花畑のようです。

本橋雅人氏

南青山と早稲田に2店舗を構える洋菓子店「アニバーサリー」のオーナーパティシエである本橋雅人氏は、調布の「スリジェ」、 成城学園の「マルメゾン」でフランス菓子を修業後26歳で銀座「カフェブラン」のシェフとして5年間務め「アニバーサリー」をオープン。また渡英され シュガークラフトを学び第一人者でいらっしゃいます。

大丸東京*デパイチスイーツINDEX

*リンク先で店舗情報をご紹介します。

■Les MIGNARDISES(レ・ミニャルディーズ)
■Boissier(ボワシエ)
■L'OLIOLI 365(ロリオリ 365)
■和楽紅屋

【関連ページ】東京駅近隣の新たなスイーツたち

■<4月27日オープン>新丸ビル スイーツ情報
■<9月1日オープン>ザ・ペニンシュラ東京
■<9月1日オープン>ミラヴィル インパクト(マロニエゲート)
■<9月14日>リニューアルオープン!プランタン銀座デパ地下情報
■<10月12日オープン>有楽町イトシア
■<10月25日オープン>東京エキナカ「グランスタ」
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