パン/おすすめパン屋さん

おすすめパン ド カンパーニュ5選(5ページ目)

パン ド カンパーニュ、田舎パン。小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンは、最もパンらしいパンです。今まで記事でご紹介した中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。

清水 美穂子

清水 美穂子

パン ガイド

2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

...続きを読む

チクテ/ベーカリーの「ハチミツカンパーニュ」

チクテ/ベーカリーの「ハチミツカンパーニュ」
チクテ/ベーカリーの「ハチミツカンパーニュ」

オープン当時ハード系のパン中心だったこのお店で、お客さまの希望がきっかけで誕生した柔らかめの「ハチミツカンパーニュ」は、以来、黒砂糖入りの「くろカンパーニュ」と並んで、子供からお年寄りまで変わらぬ人気を誇ります。香ばしさとほのかな甘さ、モチモチした食感に癒されます。

【関連記事】
チクテ/ベーカリー【町田】(2002)

品名:ハチミツカンパーニュ
価格:980円

チクテ/ベーカリー
住所:東京都町田市小山ヶ丘4-9-9
電話:042-770-1514
地図:Yahoo!地図情報
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます