パン/パン屋さん取材レポート(東日本)

ル・パン・コティディアン【芝公園】(4ページ目)

ベルギー発、現在では世界17カ国に店舗展開を行うベーカリーレストラン、ル・パン・コティディアンがついに日本に上陸しました。第一号店となる芝公園店をレポートします。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

Le Pain Quotidienのタルティーヌ

Le Pain Quotidienのタルティーヌ

Le Pain Quotidienのタルティーヌ

Le Pain Quotidienで頼みたいもうひとつのメニューは、タルティーヌです。
上記の写真は左上から時計回りに「スモークサーモンとアボカド あさつきのせ」(1380円)、「チキンカレー&ダイストマト クランベリーチャツネ添え」(1280円)、「リコッタチーズ&スイートハニー いちじくとダイストマトのせ」(1280円)、ツナサラダ&フムス&白いんげん バジルペースト仕上げ」(1180円)。

オリジナルのタルティーヌボードにのせられて出てくるベルギー風のタルティーヌはどれもシンプルでヘルシー。選び抜かれ、手間ひまをかけた素材の味に対する自信がダイレクトに伝わってきます。まさにパンコティディアン(日々の糧)として毎日食べたくなる味です。

タルティーヌはたっぷり5切れあるので、何人かでいろいろ頼んでシェアして食べたい気がします。(一人で行った人は相席の誰かと目が合うかも!)
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