ラーメン/ラーメン関連情報

愛しきチャーシューメン12杯(11ページ目)

初めての店では基本メニューのラーメンを食べることが多いがその店のチャーシューがおいしいとわかった場合は2回目にはチャーシューメンを頼むことが多い。そんなチャーシューメンを紹介。

大崎 裕史

大崎 裕史

ラーメン ガイド

23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

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「天天有」のチャーシューメン


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ラーメン

京都のラーメンには薄切りチャーシューが似合う。その替わり、枚数が多い。ここ「天天有」も普通のラーメンでチャーシューは4枚。チャーシューメンは見ての通り、表面を覆いつくしている。薄切りのチャーシュー故に麺と絡めて食べると実においしい。
■住所:京都府京都市左京区一乗寺西杉の宮町49   TEL:075-711-3255
営業時間:19:00-翌2:30(日曜・祝日は18:00-翌1:30)  休日:水曜



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●2月に食べて印象に残ったラーメン達
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