歌舞伎町のさくら通りへ
靖国通りから垂直に伸びる「さくら通り」 |
区役所通りを渡り、さくら通りまでやってきた。
老舗の焼鳥屋「番番」へ
地下一階にある「番番」 |
階段を下りるとその先に赤提灯がある。もうこれだけでわくわくするねぇ。
中に入れば、ど~んと大きなカウンターがあり、
席はほとんど埋まっている。やっと空いている席を見つけて座る。
ここは、とにかく安い。串焼き110円だし、酎ハイは250円である。
1000円もあれば、けっこう飲めるし腹もふくれるというものだ。
まずは「もつ煮込み」から
すぐに出てくる「もつ煮込み」は350円。 |
それから焼き鳥の串を何本か注文。
「もつ煮込み」はネギがたっぷりかかってすぐに出てくる。
それにしても「もつ煮込み」というのは、店の性格が出る食い物だ。
ここのは意外にあっさりしている。
店内の壁には昔の新宿の大きな地図が貼ってある。
角筈(つのはず)と書かれた地名に「ここ」と店の場所があった。
なんともいい雰囲気のクラシック居酒屋である。
串焼きも実に旨い!
1本110円の串焼き |
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新宿末廣亭で深夜寄席をのぞきます!