お高くとまる「トリュフごはん」も気取らず、自由に
写真上/トリュフごはん」。写真下/「平目の薄造り 肝ポン酢」 |
心に手を添える仕草をみせ、ハハと笑顔になる店主。
これだな。この気取りの無さ、この自由な気分がお酒と和食の楽しさであり、強いては遊びを知り尽くした大人たちが通う空間になる。つまり、料理人も客もいっしょに料理をつくりあげるということ。気取らず、自由に。
話題の『ミシュラン東京ガイド』の取材も「常連に迷惑がかかる」との理由で断ったんだとか。こんなことを書いたら、予約が取りづらくなるんじゃにかとファンはヤキモキ?
【『麻布かどわき』 店舗紹介】
・ADRESS:東京都港区麻布十番2-7-2-1階(YAHOO地図)
・TEL:03-5772-2553
・営業時間:18:00-翌1:00(L.O.00:00)
・休業日:日曜日 祝日
・席数:20席(カウンター、個室3室3人~)
・平均予算:コース料理/21,000円(7品)~
※麻布十番駅7番出口より徒歩5分