レンジでチン!どんどん作れるミニドーナツ
1.材料は、ホットケーキの粉200g、砂糖35g、牛乳100cc、卵1個。
2.シェイカーの中でよく混ざるように、牛乳、卵、砂糖、ホットケーキの粉の順にいれます。
3.シャカシャカとしっかり、シェイクしてください。フタを開けて中を見て、まだ粉があるようでしたら、フタを閉じてもっとシェイクします。
4.ドーナツカップの内側を、油で濡らしたキッチンペーパーで拭いた後、カップ内側にある線まで生地を注ぎます。
生地はとても膨らむので、入れすぎに注意です。
5.電子レンジに入れる前に、ドーナツカップをトントンと叩き、生地の気泡を抜くのが、キレイにつくるコツ。
500Wのワット数なら、約1分でできあがりです。
>>電子レンジで1分にセット。できあがりは、こちら>>