レンジでチン!どんどん作れるミニドーナツ1.材料は、ホットケーキの粉200g、砂糖35g、牛乳100cc、卵1個。2.シェイカーの中でよく混ざるように、牛乳、卵、砂糖、ホットケーキの粉の順にいれます。3.シャカシャカとしっかり、シェイクしてください。フタを開けて中を見て、まだ粉があるようでしたら、フタを閉じてもっとシェイクします。4.ドーナツカップの内側を、油で濡らしたキッチンペーパーで拭いた後、カップ内側にある線まで生地を注ぎます。生地はとても膨らむので、入れすぎに注意です。5.電子レンジに入れる前に、ドーナツカップをトントンと叩き、生地の気泡を抜くのが、キレイにつくるコツ。500Wのワット数なら、約1分でできあがりです。>>電子レンジで1分にセット。できあがりは、こちら>>前のページへ1…345次のページへ