いんげんのおかか和えレシピは、お弁当にもおすすめ!
青色が美しいいんげんをシンプルにおかかしょう油で和えました。素朴なレシピだけど、食べてホッとする箸休めのおかずです。
いんげんのおかか和えの材料(1人分)
いんげんのおかか和えの作り方・手順
いんげんのおかか和えの作り方
1:いんげんを3cm幅に切る。

沸騰した湯に塩少々加え、いんげんをゆで、軸を除いて3cm幅に切る
2:かつお節としょう油を加え和える。

1のいんげんとかつお節としょう油を加え和える
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。