はちみつチョコシリアル 材料
ハチミツ 30gチョコシリアル 4カップ
無塩バター30g
マシュマロ 120g
オレンジマーマレード 大さじ2
砂糖もしくは蜂蜜 適宜
はちみつチョコシリアル 作り方
今回のレシピ、さらにおいしく作るためのポイントはローズヒップのはちみつを使うことだそう(作山社長直伝)。このおやつは子どもでも簡単に作ることができるので、ぜひ敬老の日のプレゼントに作ってみてください。
ちなみにハチミツは砂糖の1.2倍甘みがあるので、砂糖よりも調理の際に量が少なく済みます。お子さんの肥満防止はもちろん、ママのダイエット、パパのおなか周りにもうれしい味方ですね。
<関連リンク>
ナチュルア
和顔愛語