乳児育児/乳児育児関連情報

卵、牛乳を使わない手作り【ジェラート】(2ページ目)

卵、乳製品のアレルギーのある子どもたちも、家族みんなでおいしく食べられるジェラート。ココナッツミルクと豆乳をベースなので、市販のアイスクリームが食べられない子どもにもお勧めです。

執筆者:松下 和代

簡単豆乳ジェラート材料 5個分

・桃 またはバナナ 200g
・メープルシロップ 大さじ2
・豆乳 80cc
・ココナッツミルク 大さじ4

簡単豆乳ジェラート作り方 5個分

凍ったバナナと桃
1、バナナと桃は、皮をむいて冷凍庫で固めます。
ミキサーに材料を入れる
2、ミキサーに凍った果物(あわせて200gであれば、数種類入れてもOK)と他の材料をいれます。
ミキサーをまわす
3、果物の固まりがなめらかになるまでミキサーをまわします。
タッパに入れて冷やす
4、タッパに入れて2時間ほど冷凍庫で冷やします。少し固まったらスプーンですくってお皿に盛り付けできあがり。

2の状態でそのまま飲めば、スムージーができます。4で取り出した後、再びミキサーにかける作業を繰り返すとより滑らかになります。とってもおいしいので、夏のおやつに是非お試しください!



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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※乳幼児の発育には個人差があります。記事内容は全ての乳幼児への有効性を保証するものではありません。気になる徴候が見られる場合は、自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。

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