アンパンマンの顔 材料(1人分)ごはん 子ども茶碗1膳キュウリ 1cmニンジン 2枚かぼちゃ 10gプチトマト 半分のり 1?の正方形2枚焼き鮭 20gおかか 5gアンパンマンの顔 作り方1、キュウリは、皮の部分をのこして弓形に2つ切ります。ニンジンは、丸い薄切りを茹でます。かぼちゃは、茹でたものを半月に切ります。プチトマトは半分に切ります。のりは、目の形にはさみで切ります。焼き鮭は、骨をとってほぐします。2、ボールに炊いたご飯とおかかを混ぜます。3、茶碗にラップを敷いて、半分のご飯を入れて鮭、またご飯をのせて丸く整えます。4、お弁当箱に移し、真ん中に形をつくります。5、まゆはキュウリ、目はのり、ほっぺがニンジン、鼻はプチトマト、口はかぼちゃでアンパンマンの顔を作ります。>>添えの豚の花巻の作り方>>前のページへ123次のページへ