タイ風春雨の炒め物
くせになる甘辛のタイチリペーストが美味さのポイント
タイ風春雨の炒め物の材料(1人分)
タイ風春雨の炒め物の作り方・手順
タイ風春雨の炒め物の作り方
1:
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春雨はたっぷりのお湯で2分ゆで、水洗いする。
きくらげはたっぷりのお水にひたし、10分放置後、半分に切る。2:
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にらは3センチの長さに切る。
フライパンに油を引き、干しえびを炒める。3:

鶏そぼろ、もやし、にら、きくらげ、はるさめの順で炒め塩こしょうをする。
4:
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タイチリペーストをからめる。
ガイドのワンポイントアドバイス
タイチリペーストがない場合の代用ソース:・ケチャップ 大さじ2 ・トウバンジャン 小さじ1/4 ・水 カップ1/4 ・鶏がらスープ 小さじ1/2 ・しょう油 小さじ1※鍋に材料を入れて、火にかける。このソースを大さじ2加えてください。タイチリソースは甘辛い味噌ペーストの調味料です。デパートや専門店で扱っています。本格的なタイの味と匂いにこの調味料のトリコになっちゃいますよ!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。