離乳食/離乳食関連情報

韓国の幼児のおやつは野菜がいっぱい!?(2ページ目)

海外ではどのような離乳食・幼児食が食べられているのでしょうか? 今回は韓国の例をご紹介します。

川口 由美子

執筆者:川口 由美子

離乳食・幼児食・妊娠中の食事ガイド

卵なしチヂミ

 
■材料
野菜  合計100g(今回は、ニラ、れんこん、にんじん、玉ねぎ)

小麦粉 大さじ6
白玉粉 大さじ3
塩   少々
水   100cc

ごま油 少々

(たれ)
白ごま 適量
ポン酢 適量

■作り方
1.入れる野菜のすべてを、お子さまの噛む力に合わせて小さく切ります。歯ごたえのある野菜は特に小さくします。

2.野菜に小麦粉をふるい入れて、全体をさっくり混ぜます。

3.白玉粉に塩と少量の水(分量内)と一緒に練り、2に入れ、残りの水を加えます。
(※水の量は適宜調節してください)
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます