あらや滔々庵で美食を満喫!
食材はもちろん、九谷焼の産地だけあり器にもこだわる
魚介類を目の前で炭火で炒めて頂く。冬季はずわい蟹のコースも有
さらに、魚介類を目の前で炭火で炒めて頂きました。肝和えになっていて、これも美味ですが、冬季のずわい蟹コースでは、これが蟹になると思うと、今度は冬に来たいとも思ってしまいます。海の幸だけでなく、関東の人には馴染みが薄いと思われる、加賀野菜も珍しく、おいしく頂けました。
美味しい食事には美味しいお酒が合うもの。豊富なワインリストから選択できますが、食後に和風バー有栖川山荘に行く事を考えると、あまりお酒が強くない私は困ってしまいます。客室係りの方に率直に相談すると、いやな顔一つせずに、有栖川山荘で楽しんできて下さいと言われ、食事の時にお酒を注文せずに済みました。お客のペースに合わせてくれるのは嬉しい限りです。