1. All About
  2. 検索一覧
61人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 松野 玲子

    ユニークな手作りパン ガイド

    松野 玲子 (まつの れいこ)

    パンコーディネーター&フードライター。取材や旅で出会ったパンやお菓子を、家庭で再現。なまけ技も使って、思い立ったらすぐにつくれるパン作りを提案します。

  • 浅妻 千映子

    お酒と楽しむレシピ ガイド

    浅妻 千映子 (あさづま ちえこ)

    少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

  • やまさき きよえ

    旬のやさいレシピ ガイド

    やまさき きよえ (やまさき きよえ)

    料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。

  • 平尾 由希

    家飲みおもてなしレシピ ガイド

    平尾 由希 (ひらお ゆき)

    料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。

  • 下関 崇子

    毎日のタイ料理 ガイド

    下関 崇子 (しもせき たかこ)

    元プロキックボクサー&ムエタイ選手。ムエタイ修行のために渡タイし、6年間タイ料理を食べて過ごす。帰国後、大好きなタイ料理を自宅で作るために、スーパーやカルディで手に入る食材で300以上のタイ料理を再現。日本の食卓に合ったレシピが大人気に。

    • 五十嵐 豪

      食材1つしかない料理 ガイド

      五十嵐 豪 (いがらし ごう)

      自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

    • 恒岡 恵美

      デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。

      • 本木 美登里

        巻き寿司インストラクター「花 巻子(はなまきこ)」として、自宅教室、カルチャー教室にて講習。PTAや公民館、イベント等でのデモンストレーションや出張講習などを行い、デコ巻き寿司の魅力をお伝えしています。

        • 宇賀 万里子

          巻き寿司インストラクター「うずまきこ」です。自宅教室をはじめ、カルチャーセンター 公民館やPTA、地域のイベントなどで講座を開催。テレビや雑誌などにも出演し、お寿司の楽しさを広めています。

          • 田中 ゆかり

            一男一女のお母さん。ごく普通の主婦でしたが、漠然と「何か、モノ作りが出来る人って素敵だなぁ」と思い、 その「何か」を探していた時にビーズやデコずしと出会う。2003年 楽習フォーラムのビーズ講座に出会って、ビーズ講師を始める。2007年 「デコずし」に出会って、講師を始める。

          • 1
          • ・・・
          • 4
          • 5
          • 6
          • 7