その道のプロ・専門家861人
ユニークな手作りパン ガイド
パンコーディネーター&フードライター。取材や旅で出会ったパンやお菓子を、家庭で再現。なまけ技も使って、思い立ったらすぐにつくれるパン作りを提案します。
お酒と楽しむレシピ ガイド
少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。
家飲みおもてなしレシピ ガイド
料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。
毎日のタイ料理 ガイド
元プロキックボクサー&ムエタイ選手。ムエタイ修行のために渡タイし、6年間タイ料理を食べて過ごす。帰国後、大好きなタイ料理を自宅で作るために、スーパーやカルディで手に入る食材で300以上のタイ料理を再現。日本の食卓に合ったレシピが大人気に。
食材1つしかない料理 ガイド
自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
デコずし ガイド
デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。
デコずし ガイド
巻き寿司インストラクター「花 巻子(はなまきこ)」として、自宅教室、カルチャー教室にて講習。PTAや公民館、イベント等でのデモンストレーションや出張講習などを行い、デコ巻き寿司の魅力をお伝えしています。
デコずし ガイド
巻き寿司インストラクター「うずまきこ」です。自宅教室をはじめ、カルチャーセンター 公民館やPTA、地域のイベントなどで講座を開催。テレビや雑誌などにも出演し、お寿司の楽しさを広めています。
デコずし ガイド
一男一女のお母さん。ごく普通の主婦でしたが、漠然と「何か、モノ作りが出来る人って素敵だなぁ」と思い、 その「何か」を探していた時にビーズやデコずしと出会う。2003年 楽習フォーラムのビーズ講座に出会って、ビーズ講師を始める。2007年 「デコずし」に出会って、講師を始める。