1. All About
  2. 検索一覧
36人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

    • 大崎 裕史
      自称「日本一ラーメンを食べた男」

      23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

    • 嶋 啓祐

      フレンチ ガイド

      嶋 啓祐 (しま けいすけ)

      フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

    • 友田 晶子

      日本酒・焼酎 ガイド

      友田 晶子 (ともだ あきこ)

      ワイン・日本酒・焼酎・ビールと酒ならなんでもこい!の女達人!

      トータル飲料コンサルタント。ソムリエであり日本酒・焼酎きき酒師。アルコール飲料と食全般に携わる。キャリア30年の経験と女性らしい感性で愛好家・プロ向けに的確な情報を提供。日本料飲サービス向上研究会会長。藝術学舎・非常勤講師。著書多数。(一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(SAKE女の会)代表理事。

    • 菅野 夕霧

      100年店ランチ ガイド

      菅野 夕霧 (かんの ゆうぎり)

      コピーライター。PRコンサルタント。Yahoo!ニュース配信元の地域情報サイト「市ケ谷経済新聞」編集長。著書に『ヤフートピックスを狙え』(新潮新書)。All Aboutグルメガイドとして、老舗店のランチを紹介する「100年店ランチ」を連載中。

    • 平岩 理緒

      スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」を主宰するスイーツジャーナリスト®。新聞、雑誌などでスイーツ情報を発信するほか、カルチャースクールや製菓系専門学校での講義、スイーツイベントのコーディネート、商品開発コンサルティング、コンテスト審査員など幅広く活動。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩く。

    • 岩谷 貴美
      「食はコミュニケーション」との思いが原動力のフードジャーナリスト

      フードとビューティーのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。

    • 本谷 亜紀

      ラーメン ガイド

      本谷 亜紀 (ほんや あき)

      元“ラーメン女子大生”としてTVで活躍し、現在は年間ラーメン約350杯を食べ歩くラーメン評論家。女性ならではの目線で語り、女性が気楽にラーメンを食べに行ける文化を目指す。女子ラーメンを広めるべく2010年からメディアにて活動。テレビでのレポーターや企業とのコラボ商品アドバイザー等行う。

    • 市川 雅恵

      お茶/日本茶 ガイド

      市川 雅恵 (いちかわ まさえ)

      日本茶インストラクター(認定番号07-1773)「日本茶を難しくしない」をモットーに初心者の方にもわかりやすく、基礎知識から日本茶の楽しみ方まで様々な情報をご紹介します。

    • かのう かおり

      チーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」を主宰。チーズケーキ専門店「カオリーヌ菓子店」を経営。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)、マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)、ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会認定)。雑誌等で料理、スタイリング、チーズコラム等。