イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

【徹底検証】リストランテサバティーニ青山 高級リストランテの楽しみ方(3ページ目)

高級リストランテへはなかなか行けませんが、でもやっぱり気になる方必見です。また、TPOに合わせたリストランテ選びの参考にどうぞ!

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

おまけですが、こちらが次男のシルベストロ・サバティーニさん(現社長)です。手に持っているのは現在発酵中のパンです。これは薪釜で焼かれます。自家製パンもリストランテでは期待したい楽しみです。

なかなか高級なリストランテには頻繁には行けませんが、バールやグリル、料理、サービスなど満足行く楽しみ方がリストランテにはあります。時にはオシャレをして、高級レストランで一時を楽しむこともオススメです。

また、サバティーニの場合ですと、イタリアの雰囲気も楽しむことができます。

注意!:日本にはリストランテサバティーニが2つあります。一つはリストランテサバティーニローマと一つはリストランテサバティーニフィレンツェです。
今回、御紹介したのはリストランテサバティーニローマの方で、フィレンツェの方ではありません。

非常に紛らわしいのですが、サバティーニという名前は日本で言う「鈴木さん」みたいなものなので、仕方がないようです。

もちろんサバティーニフィレンツェ銀座も本格的な高級リストランテです。

住 所
東京都港区北青山2-13-5
T E L
03-3402-3818
定 休 日
年末年始のみ
営業時間
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~23:00
予算
昼5000~ 夜15000円~
そ の 他
要予約
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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