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うまい薬膳料理 黒豚ばら肉と金針菜の煮込み(3ページ目)

漢方でも使われる鉄分がホウレンソウの20倍の健康食材・金針菜を使ったスタミナのつく薬膳料理。「憂いを忘れる」効果があるという金針菜で、気持ちを晴れやかに夏を楽しみましょう。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ネギとホウレンソウ
強火で。温度が下がるので鍋は動かさない
1時間30分~2時間ほど経ち、肉が柔らかくなってきたら、ネギの残り一本半とホウレンソウを炒める。
先ほどと同じように中華鍋を強火で煙が出るまで熱し、適当に刻んだホウレンソウとネギ、塩ひとつまみを一気に鍋に入れ、ジャッ、ジャッと30秒ほど炒め、大さじ一杯のお湯を加えてさらに少し炒めてできあがり。


混ぜる
皿にホウレンソウを敷き、その上に肉に載せてもよい
これを豚肉と金針菜を煮ている鍋に入れる。ただし、炒めたほうの鍋の底に残っている汁はホウレンソウのアクなので加えないようにすること。
混ぜ合わせて完成。



完成!
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この料理で体力をつけて、元気に過ごしましょう!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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