揚げ物なのにさっぱりしてるササミのフライ
扱い易い鶏のササミを使った簡単な料理です。 スジ抜きしてあるササミを使えば、まな板も包丁も要りません。 火が通り易いので作りやすく、又、揚げ物なのにあっさりしてるところも嬉しい一品です。
鶏ささみのアーモンド揚げの材料(2人分)
鶏ささみのアーモンド揚げの作り方・手順
鶏ささみのアーモンド揚げの作り方
1:
ささみはスジを取って、細長に3~4つに切り、 酒、塩コショウ、ごま油、卵白、片栗粉を加えて手でよく混ぜる。
2:
スライスアーモンドをまぶしつけ、中温の油でキツネ色に揚げ、器に盛りつけて、藻塩やケチャップを添える。
3:
夏向きのあっさり揚げ物。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。