9人該当しました
- 紅茶 ガイド桑原 珠玉(くわはら たまお)おいしい紅茶の専門サイトOrangery Tea 代表。紅茶の学術研究奨励賞の受賞実績・国際O-CHA学術会議での研究発表実績も持つ
- ミネラルウォーター ガイド山中 亜希(やまなか あき)日本初のアクアソムリエ、アクアデミア校長2004年にイタリアにてアクアソムリエ取得。同年、アクアストア店長に就任、現在ディレクター。2008年にミネラルウォーター専門スクール「アクアデミア」を開校し校長に就任。現在、当校にてアクアソムリエを養成している。
- 日本酒・焼酎 ガイド友田 晶子(ともだ あきこ)ワイン・日本酒・焼酎・ビールと酒ならなんでもこい!の女達人!トータル飲料コンサルタント。ソムリエであり日本酒・焼酎きき酒師。アルコール飲料と食全般に携わる。キャリア30年の経験と女性らしい感性で愛好家・プロ向けに的確な情報を提供。日本料飲サービス向上研究会会長。藝術学舎・非常勤講師。著書多数。(一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(SAKE女の会)代表理事。
- お茶・中国茶 ガイド久永 佳子(ひさなが けいこ)北京で出逢った中国茶の種類の多さと美味しさに感銘を受け、中国茶道を学ぶ。帰国後はその感動を多くの人へ伝えるべく、健康茶を含む中国茶の商品企画、OEM商品企画、販促業務などに携わる。
- お茶/日本茶 ガイド市川 雅恵(いちかわ まさえ)日本茶インストラクター(認定番号07-1773)「日本茶を難しくしない」をモットーに初心者の方にもわかりやすく、基礎知識から日本茶の楽しみ方まで様々な情報をご紹介します。
- ワイン ガイド大越 基裕(おおこし もとひろ)日本ソムリエ協会(JSA)認定シニアソムリエ。国際ソムリエ協会認定ソムリエ ディプロマ。銀座レカンのシェフソムリエとして活躍したのち独立。日本初のワインテイスターとして、日仏を往復しながらワインの本質を伝え続けている。
- ビール ガイドタカバシ ショウヘイ(たかばし しょうへい)美味しいものと沖縄が好きな沖縄移住フードブロガー2005年より生ビールブログを開始。定期的にビールイベントを主催する傍ら、2013年の沖縄移住後は地元密着型のランチブログを開始し10年以上運営中。沖縄での暮らしの中で見つけた食の楽しみと各地のグルメ情報を発信している。
- 中国茶 ガイド清水 真理(しみず まり)中国茶を楽しむ達人。楽しみ方のヒント、お教えします。中国国際茶文化研究会認定 中国茶アドバイザー/インストラクター日本事務局長 中国茶には飲み物としての楽しみだけでなく、知的好奇心をくすぐるという別の面があります。そんな一面も合わせて、幅広い方々が楽しめる情報をお伝えしたいと思います。
- ワイン ガイド名越 康子(なごし やすこ)様々なワインが備える各々の魅力と楽しみ方を伝えるワインライター。ワイン輸入商社を経てフリーのワイン・ライターになり「Wine Press Japan」を主宰するも、2015年よりワイン&スピリッツ専門誌「WANDSウォンズ」編集部に入り、2017年の年始より同社代表を務める。