1. All About
  2. 検索一覧
27人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
テレビ 新聞
執筆書籍:
未選択
  • 諏内 えみ

    暮らしのマナー ガイド

    諏内 えみ (すない えみ)

    結果を出す! 本物のふるまいとお受験作法のマナースクール代表

    港区「マナースクール ライビウム」「親子・お受験作法教室 」代表。大ベストセラー「『育ちがいい人』だけが知っていること」他著書多数 。VIPアテンダント育成業務を経てスクール設立。上質マナーや美しい所作、会話術、婚活、お受験マナー講座も人気。映画やドラマで女優のエレガント所作指導に定評。テレビ出演多数。

  • 滝田 勝紀
    IoTなどの最新分野やデザインに精通する家電スペシャリスト

    クリエイティブエディター。電子雑誌「デジモノステーション」、web「ds」の編集長。「楽天ROOM」家電公式インフルエンサーとしてフォロワー数65万人(2020年1月現在)。いくつものメーカーのブランドカタログ編集のほか、コンサルタントなども兼務。(株)ConnectCross代表取締役。

  • 神原 サリー

    新聞社勤務、フリーランスライターを経て家電+ライフスタイルプロデューサーとして独立。東京・広尾に家電アトリエを構える。「企業の思いを生活者に伝え、生活者の願いを企業に伝える」べく、家電分野を中心に執筆やコンサルティングに従事。テレビ、ラジオ等メディアへの出演も多数。

  • 吉川 美津子

    葬儀・葬式・お墓 ガイド

    吉川 美津子 (きっかわ みつこ)

    逝く人・送る人を20年間見続けた葬儀・お墓・終活スペシャリスト

    葬儀・お墓・終活ビジネスコンサルタント。葬送・終活ソーシャルワーカー/社会福祉士。大手葬儀社、墓石・仏具店で実務を積み、専門学校の葬祭ビジネス学科を運営。その後、葬儀ビジネスに関するコンサルティング業務を開始。講演は「終活」「葬儀」「お墓」関連年間50本以上。メディア掲載・出演実績は500本以上。

  • 和田 隆昌

    災害危機管理アドバイザー。感染症で生死をさまよった経験から「防災士」資格を取り、自治体や企業の災害対策コンテンツを作成。専門誌編集長を歴任。アウトドア、サバイバル術も得意。2020年6月9日発売中後年のための『読む防災』(ワニブックス)他、講演会、各種セミナー(リモート可)TVなどマスコミ出演多数。

  • 畠山 潤子
    花と緑のある暮しを楽しむ、ガーデニングライフのプロパゲーター

    花好きな母のもと、幼少より花と緑に親しむ。1997年より、本格的にガーデニングをはじめる。ガーデニングの素晴らしさを多くの人に知ってもらいたいとの思いで、ガーデンライフアドバイザーとして記事執筆や監修、講習会の講師などの活動を行う。

  • 平井 千里

    管理栄養士 / 実践栄養 ガイド

    平井 千里 (ひらい ちさと)

    メタボ研究を行いエビデンスに則ったダイエットを教える管理栄養士

    小田原短期大学食物栄養学科 准教授。女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員。女子栄養大学大学院 博士課程修了。名古屋女子大学 助手、一宮女子短期大学 専任講師を経て大学院へ進学。肥満と栄養摂取の関連について研究。前職は病院栄養科責任者(栄養相談も実施)。現在は教壇に立つ傍ら、実践に即した栄養情報を発信。

  • 香村 薫

    シンプルライフ ガイド

    香村 薫 (こうむら かおる)

    モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片付けのプロ

    片づけの専門家。ライフオーガナイザー。株式会社ミニマライフ代表取締役。トヨタグループで学んだ仕事のメソッドを家事に応用した「トヨタ式おうち片づけ」を発案。片づけサポート業務を起業し、全国での講演活動や書籍執筆、個人宅でのお片付けサポートを実施中。防災士の資格を取得し「防災×片づけ講座」も行う。

  • 安蔵 靖志

    デジタル・家電 ガイド

    安蔵 靖志 (あんぞう やすし)

    Techジャーナリスト/家電エバンジェリスト

    ビジネス・IT系出版社で編集記者を務めた後、フリーランスに。総合情報サイト「日経トレンディネット」や電子雑誌「デジモノステーション」などで執筆中。KBCラジオを中心に全国6放送局でネットしているラジオ番組『キャイ~ンの家電ソムリエ』にも出演中!

  • 小泉 明代

    元気になれる彩りレシピ ガイド

    小泉 明代 (こいずみ あきよ)

    旬の彩りご飯レシピで健康のお手伝いをする管理栄養士

    管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。