大阪グルメ 人気記事ランキング
2025年11月17日 大阪グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ラペティ・ロアラブッシュ(大阪・北浜)
箕面で愛されてきた「ロアラブッシュ」が大阪市内に進出! ホテルプラザ仕込みの料理は、野菜ひとつひとつにも旨みがしっかり。内装・サービスともに洗練され、「勝負レストラン」として使いたい1軒です。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平2位博多もつ鍋 蟻月(大阪・堂島)
大阪は心斎橋、東京では恵比寿などで人気の「博多モツ鍋 蟻月」。予約困難なもつ鍋屋として有名なこちらが、堂島にもお店をオープンしました。ヘルシーでリーズナブル、おなかもいっぱいになると評判です。
大阪の和食ガイド記事渡部 功平3位中国料理 瑞兆
堂島ホテルにある中国料理「瑞兆」。味・雰囲気・サービスの三拍子揃った一軒で、特にランチの中華バイキングは関西最高のコストパフォーマンスを誇ります。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央4位フランス料理店 「グラン シャン(Grand champs)」
昨年6月に北新地にオープンしたフランス料理店「グラン シャン(Grand champs)」。南仏の有名レストランを始め、計8年のヨーロッパ修行で培った実力とセンスから生み出される美麗で美味な料理世界を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央5位クイントカント (大阪・ダイビル本館)
サローネグループが「日本一のリストランテ」を目指して関西進出! 今回はディナーコース(全16品)からイタリアの伝統料理を再構築した「クチーナ・クレアティーヴァ」と「地産地消」のダブルコンセプトが生み出す美麗で美味の料理世界を御紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央6位本物のバスク料理が食べられる新店!大阪「アラルデ」
大阪・本町にスペインバスク料理店「アラルデ」がオープン! オーナーシェフは「エチョラ」で料理長として大活躍されていた山本嘉嗣さん。バスクの名店から伝授されたレシピによる料理や伝統的なバスク料理を楽しめる一軒です。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央