大阪グルメ 人気記事ランキング
2025年08月25日 大阪グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位大西亭(大阪・福島)
本場フランスのような濃い味、たっぷりポーション好きの方には大人気のビストロ。マスコミでの話題は量ばかりですが、味にも注目。濃厚な味の奥に隠れている料理の丁寧さ、バランスの良さも素晴らしいんです。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平2位福臨門酒家 大阪店(心斎橋)
半世紀の歴史を持つ高級中華「福臨門酒家」。香港に本店を構える名店が、07年7月に移転リニューアル。ゆったりとした贅沢な空間での中華は格別。高級素材をリーズナブルに楽しめるランチコースをご紹介します。
大阪の中華ガイド記事渡部 功平3位桜花(大阪・本庄)
スープはフレンチレストランの命。大阪キタのはずれで、その命にこだわりをみせる「桜花」は、ガイドをも感動させたスープを堪能できます。そしてスープへの入魂は、もうひとつの良い結果を店に、客に与えています。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平4位エチョラ (大阪・本町)
大阪・本町にあるスペイン バスク料理「エチョラ (ETXOLA)」。豪快なバスク豚の骨付きリブロースを始め、食欲を狙い撃つスペイン料理やバスクらしいユニークなデザート各種を御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央5位ラ チチェルキア
大阪に今年5月にオープンしたイタリアン「ラ チチェルキア」。マルケ地方に特化したオステリアで、料理はもちろん、ワインやコーヒーまでマルケ産というこだわりっぷり! マルケを知っている人も知らない人も、イタリアの地方好きな人には是非とも訪問していただきたい一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央6位本物のバスク料理が食べられる新店!大阪「アラルデ」
大阪・本町にスペインバスク料理店「アラルデ」がオープン! オーナーシェフは「エチョラ」で料理長として大活躍されていた山本嘉嗣さん。バスクの名店から伝授されたレシピによる料理や伝統的なバスク料理を楽しめる一軒です。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央