大阪グルメ 人気記事ランキング
2025年10月05日 大阪グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ラ シーム(大阪・本町)
パリの「タイユヴァン」や「ル・ムーリス」等で修行されてきた高田シェフによる超新星レストラン「La Cime」。今回は「ポワトゥー・シャラント、ヴァンデ地方」をテーマにしたコースから御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央2位ル・コントワール・ド・ブノワ
2008年10月3日、アラン・デュカスが大阪進出! 「大阪のテロワール」をコンセプトにした料理や内装をご紹介します!
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央3位エチョラ (大阪・本町)
大阪・本町にあるスペイン バスク料理「エチョラ (ETXOLA)」。豪快なバスク豚の骨付きリブロースを始め、食欲を狙い撃つスペイン料理やバスクらしいユニークなデザート各種を御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央4位レストラン ヴァリエ(大阪・中之島)
福島の名店「レストラン ヴァリエ」が中之島に移転オープン! 超ハイスペックを兼ね備えた、関西最高と呼ぶに相応しいグランメゾンの誕生です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央5位ア・ラ・ルーシュ
我孫子にオープンした新レストラン「ア・ラ・ルーシュ」。素材を活かした優しく繊細な料理は特筆物! 今、大阪でもっとも注目すべきレストランといえるでしょう。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央6位ラ・フェットひらまつ (大阪・中之島)
大阪初進出となる「ラフェットひらまつ」。豪華絢爛な内装に、上質な料理、スマートなサービス、そして何より地上37階からの絶景という御馳走付きという、リュクス感溢れるレストラン。今回はランチコースの御料理を紹介します。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央7位大阪・淀屋橋に新たなるグランドメゾン「プレスキル」
大阪にグランドメゾンが誕生! その名は「プレスキル」。シェフは元「トランテアン」の料理長である佐々木康二さん。リヨン料理や古典料理をベースにした正統派のフランス料理が愉しめる、ハレの日に訪れたい一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央8位本物のバスク料理が食べられる新店!大阪「アラルデ」
大阪・本町にスペインバスク料理店「アラルデ」がオープン! オーナーシェフは「エチョラ」で料理長として大活躍されていた山本嘉嗣さん。バスクの名店から伝授されたレシピによる料理や伝統的なバスク料理を楽しめる一軒です。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央