フード・レストラン
焼肉 新着記事一覧
赤身肉好きにオススメ!「肉処 うし喰(うしくら)」
「吉祥寺さとう」の長男・佐藤伸一氏が自ら肉を仕入れ、カットし提供する期待の焼肉店が新富町に「肉処 うし喰(うしくら)」をオープンしました。
銀座・日本橋・東京・新橋の焼肉ガイド記事中目黒で焼肉食べるなら! 安い・食べ放題など人気のお店7選
食の激戦区中目黒で見つけた、美味しい焼肉屋をご紹介します。芸能人も通う「小野田商店」などの人気の高いお店に加えて、安いお店、深夜までやっているお店など、おすすめのお店をまとめました!
ガイド記事All About 編集部近江牛にこだわる庶民派すき焼き店「米久」(新小岩)
東京では”牛鍋”といっていた”すき焼き”は、今でもご馳走といえる存在。仲居さんがいるとラクだけど、でもちょっと堅苦しい。そんなすき焼きを品質高く気軽に食べることが出るのが「米久」です。
上野・三ノ輪・都内下町エリアの焼肉ガイド記事ヒレをリーズナブルに楽しむ!阿佐ヶ谷「SATOブリアン」
高級部位であるヒレ、シャトーブリアンに特化した阿佐ヶ谷にある焼肉店「SATOブリアン」。ヒレも含めてリーズナブルな価格設定なので、安心して気軽に利用できます。また、お肉はスタッフの方が焼いてくださるのも嬉しいサービスです!
新宿・新大久保・四谷の焼肉ガイド記事焼肉 銀座コバウ(銀座)
牛飼い名人の肉が集まる肉質最強の「焼肉 銀座コバウ」。全国の牛飼い名人と呼ばれる生産者たちの肉と雌牛にこだわり、安定感のある上質な焼肉を提供しています。
銀座・日本橋・東京・新橋の焼肉ガイド記事東京らしいスタイルの焼肉店「よろにく」(南青山)
今の“東京焼肉”を代表する南青山にある焼肉店「よろにく」。焼肉好きなら一度は訪れるべき焼肉の名店です。デートにも安心して利用できる店内の雰囲気と、接待に利用できる個室も完備。様々なシーンに対応しています。
渋谷・青山・表参道の焼肉ガイド記事やきとんの名店「鳥茂」(新宿)
素材、技術、器とどれをとっても文句なしの新宿にある「鳥茂」。鳥といっても、扱うのは豚肉が中心で一部牛肉も提供しています。全国にあるやきとん屋の中で最もプロフェッショナルで職人技が光る、やきとんの名店です。
新宿・新大久保・四谷の焼肉ガイド記事上等な肉を食べるなら「吉澤」へ(銀座)
上物屋として有名な仲卸業者、吉澤畜産が仕入れた肉の中でも最も上等な肉が集まる場所が銀座にある老舗すき焼き店「吉澤」です。
銀座・日本橋・東京・新橋の焼肉ガイド記事名店「七厘」が移転オープン「炭火焼肉なかはら」
生肉の許可を得て、新天地・市ヶ谷で再スタートした「炭火焼肉なかはら」。店主・中原氏の焼肉に対する情熱はそのままに、アラカルトメニューを増やし、より進化をしています。
新宿・新大久保・四谷の焼肉ガイド記事「代々木 今半」の”名物タンしゃぶしゃぶ”
老舗「今半」から派生した同店の魅力はなんといっても、決まった型から抜き出たセンスと工夫です。古典的になりがちな”しゃぶしゃぶ”の新しい楽しみ方を教えてくれるお店です。
新宿・新大久保・四谷の焼肉ガイド記事