フード・レストラン
コンビニグルメ 新着記事一覧(75ページ目)
新しいお茶アイス、甘くないアイスとは? 森永乳業『氷結茶』
今までアイスとお茶というと、抹茶アイスのようにバニラアイスクリームに抹茶を練り混んだ物でしたが、今回紹介する森永乳業『氷結茶』はお茶そのものを凍らせたものです。
コンビニグルメ関連情報ガイド記事アイスクリームにもシアトルブームか? 森永乳業『カフェフラッペ』
スターバックスコーヒーやイチロー、佐々木等最近シアトルがブームですね。このシアトルブームの先陣を切った森永乳業の『カフェラッテ』シリーズにアイスクリームが発売されました。
ソフトドリンクガイド記事中・日・韓、東アジア食の融合は如何に? 農心『韓国風辛ちゃんぽんめん』
韓国の農心という食品メーカーが製造して加ト吉が輸入している『韓国風・辛ちゃんぽんめん』というカップ麺を見つけました。中・日・韓入り交じったこのカップ麺を試食してみました。
コンビニグルメ関連情報ガイド記事あの伝説のソフトドリンクがあなたの家でも飲める? ドクターペッパー、全国発売か?
今まで首都圏と沖縄でしか飲めなかったドクターペッパーが他の地域でも販売されるようになりました。今回の販売地域拡大の理由と今後の展望を考察してみたいと思います。
ドクターペッパーガイド記事往く春の名残を惜しみつつ感じる馬鈴薯片の味わい 山芳製菓『春ちっぷす』
山芳製菓から発売されたポテトチップス『春ちっぷす』は名前に『春』とついていますし、パッケージもほんのり桜色。まさに春を味わうようなお菓子です。
スナック菓子ガイド記事冷しカレーは新しい夏の風物詩になり得るか? 大塚食品『冷しカレー』
レトルトカレーというのは温めて食べるというのが一般的な食べ方だと思います。ところが大塚の『冷しカレー』は冷蔵庫で冷やして、あつあつご飯にかけて食べるという意外な食べ方です。
コンビニグルメ関連情報ガイド記事味付きマグロ缶から展望する今後の缶詰研究 味付け缶詰、増えてませんか?
かつては食品の保存用として製造された缶詰ですが、最近では味付きや調理済み食品となっています。今回はマルハの味付けマグロ缶を試してみました。
コンビニグルメ関連情報ガイド記事最近流行のボトル缶、その将来は? 清涼飲料水容器考
今年に入ってから、新機軸の容器『ボトル缶』が茶飲料に多く使用されています。ペットボトルとリサイクルの面で比較されることが多いですが、実際はどちらがリサイクルに有利なのでしょう。
ソフトドリンクガイド記事日清『e-noodle』はいかが? カップ麺のIT革命
日清食品の新製品『e-noodle』は電子レンジで作るカップ麺です。海外では電子レンジで調理するカップ麺は販売されているそうですが、日本国内向けでは初めてではないでしょうか。
インスタントラーメンガイド記事あの『都こんぶ』が米菓になった! 栗山米菓『都こんぶあられ』
中野物産の『都こんぶ』と言えば、誰もが知っているロングセラー商品ですが、これを練り込んだ米菓が栗山米菓から発売されました。さて、米菓と酢こんぶの取り合わせ、味はどうでしょうか。
コンビニグルメ関連情報ガイド記事