フード・レストラン
美食 新着記事一覧(3ページ目)
パン工房 風見鶏(埼玉・東浦和) ~パン~
パン工房 風見鶏(埼玉・東浦和)は、埼玉・東浦和にある、私が10年以上通い続けているパン屋です。広々とした店内には、100種類以上ものパンがズラーッ。特に目につくのが“塩焼きそばパン”や“たまぴよサンド”、“自家製焼豚のフォカッチャ”といった豊富な惣菜パンで、選ぶ楽しさを一段と強く感じることができます。休日に家族で訪れたいお店だと言えるでしょう。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けいみんみん(吉祥寺) ~中華~
みんみんは、吉祥寺のハモニカ横丁にある、“餃子”で有名なお店です。その餃子は、大ぶりで、通常よりも厚めの皮は、表面パリパリ、中もっちもちで、キャベツ主体のあっさりテイスト。粉の旨みや、野菜本来の香りが存分に活かされているだけでなく、酢醤油や自家製のラー油をつけることを考慮した上での味つけが光ります。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい麺條居士(富士見台) ~中華~
麺條居士(富士見台)は、西武池袋線の富士見台駅近くにある中華料理店「源烹輪」の2号店。「源烹輪」では、パワフルかつメリハリのある四川料理を、前菜、魚介、肉etc…いろいろ堪能することができますが、こちらは基本的に「麺」と「ご飯もの」が主体。値段もリーズナブルなので、店内は常に賑わっています。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい麻布かりんと(麻布十番) ~和菓子~
麻布十番にある「麻布かりんと」の“シナモンかりんと”を初めて食べた時の感動は今でも忘れません。同店には、奄美の黒砂糖を使った最もオーソドックスな“麻布かりんと”をはじめ、他店とは一線を画す出来映えなのですが、“シナモンかりんと”のおいしさはズバ抜けています。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けいオー・プロヴァンソー(半蔵門) ~フレンチ~
和牛ロース肉を使った「オー・プロヴァンソー」の“和牛タルタルステーキ”は、ヴィネガーやマスタード、タバスコ、リーペリンソースなどの酸味、辛みをしっかりと効かせたインパクトある味わいです。肉のおいしさを活かすために何も加えないのではなく、酸味や辛みをしっかりと盛り込むことで、肉本来の旨さを伝える。そのテクニックがとにかく素晴しいですね。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいオーセンティック(赤坂) ~ハンバーガー~
オーセンティック(赤坂)は、都内屈指のハンバーガー専門店。ハンバーガー(全12種)、サンドウィッチ(全5種)、ホットドッグ(全4種)の中でもズバ抜けた完成度を誇るのが、看板商品の“ブロッコリーチーズバーガー”。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいNUMBER A(表参道) ~カフェ~
この世にカフェは数あれど、料理の味で心打たれるお店は限りなく少ない。気軽さや雰囲気ありきのケースがほとんどです。しかし、雰囲気等はもちろんのこと、そのおいしさに注目しなければならないお店の一つが、「NUMBER A」です。
来栖けい おすすめスイーツ・パンガイド記事来栖 けい福竹の「日本一」と呼ぶにふさわしいお好み焼き
大田区の蓮沼にある「福竹」は、大阪人が食べても絶句するであろうお好み焼きの名店。粉を最小限に抑え、表面カリッ、中ふわっふわに仕上げられたここのお好み焼きこそ、「日本一」と呼ぶにふさわしい逸品。都心からは離れていますが、わざわざ足を運ぶ価値のあるお店です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいラ・キャンタン(駒沢大学)のジューシーな鴨のコンフィ
ラ・キャンタンは駒沢大学駅近くの住宅地にある赤を基調としたビストロで、本場パリのエスプリを感じる雰囲気が魅力。こぢんまりとしたお店ながらも、気軽に立ち寄れるお店として、連日常連客でいっぱいです。愛らしい文字で黒板に書かれたメニューは、肉料理が充実したラインナップを見せています。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいbisteria sama.sama(西麻布)の旨すぎるピッツァ
bisteria sama.sama(西麻布)の「bisteria(ビステリア)」とは、「bistro(ビストロ)」と「trattoria(トラットリア)」を合わせた造語で、“パテ ド カンパーニュ”のようなビストロの定番はもちろん、パスタやピッツァも豊富にとり揃え、昼から深夜まで通しで営業しています。ピッツァ専門店でもない気軽な雰囲気のお店ながらも、ピッツァの完成度は群を抜きます。
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