フード・レストラン
和食 新着記事一覧(39ページ目)
せいろぉ~いちまぁいぃぃぃぃぃぃ~~~ 神田やぶそば 訪問記
1,000円札一枚持っていれば高級料亭に入っていく気分が楽しめる、そういう得難い店。東京案内やデートコースに組入れて、損のない存在だ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明マニアが挑む究極のうどん 釜たけうどん
たけちゃんがうどん屋を始めて1年。着実に人気を獲得している。食道楽の街、大阪で花開くさぬきうどん。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽小江戸川越散歩 鐘つきうどん きんちょう
小江戸、川越は今や立派な観光名所。日帰り探索のお薦めエリア。さて注目のうどんネタは・・・芋うどん?
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽根野菜がたっぷり 味噌けんちんうどん
秋から美味しくなる野菜たっぷりの人気メニュー味噌けんちんうどんの作り方。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽ぷるるんと美味しい、秋の種物。 なめこそばの作り方
価格も安く、手に入りやすい素材なのに、ひと手間かければたちまち高級感あふれる美味となるなめこ。人気の秋の蕎麦を作ってみましょう。
そば関連情報ガイド記事井上 明大人の街に、オトナのそば屋 銀座泰明庵訪問記
空いてきた小腹をちょいとなだめるという幸せがあってもいい。大人の街には、オトナのそば屋が似合う。
東京のそば屋ガイド記事井上 明おしぼり汁うどん 花坊 世田谷区経堂
路地裏に佇むうどん店だが珍しいおしぼりうどんが食べられる。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽機械化して、大規模な蕎麦栽培にチャレンジ そば栽培3,000坪の世界
2004年夏、埼玉県坂戸市で常陸秋ソバを一町歩作付けした。手作業と違う機械化のポイントをレポートする。
そば関連情報ガイド記事井上 明古くて新しい街 麻布十番うどん散歩
六本木、麻布のおしゃれな街の一角にある異次元空間麻布十番を歩く。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽銀座と京橋の接点に、ノスタルジー空間 権八(銀座)探訪記
若い職人が、一日に一俵(約45kg)相当のそばを打つ。基本が九一で、限定ながら生粉もある。そばの新しい展開を感じさせる店作りにも注目だ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明