100年店ランチ ガイド 菅野 夕霧
かんの ゆうぎり
コピーライター。PRコンサルタント。Yahoo!ニュース配信元の地域情報サイト「市ケ谷経済新聞」編集長。著書に『ヤフートピックスを狙え』(新潮新書)。All Aboutグルメガイドとして、老舗店のランチを紹介する「100年店ランチ」を連載中。
ガイド記事一覧
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温かいつけ汁の中にかき揚げを……今回は天ざる・天もり発祥の店、日本橋室町のそば店「室町砂場 日本橋本店」をご案内します。
掲載日:2015年10月30日100年店ランチ -
日本最古の飲食店とははたして、どこで何を提供する店なのか……今回は特別編として“東京”を飛び出し、500年を超える歴史を有する京都のそば店、「本家尾張屋 本店」をご案内します。
掲載日:2015年10月18日100年店ランチ -
名物のあんかけ豆富は2つずつ提供……今回は東京屈指の老舗飲食店、台東区根岸の豆富料理店「笹乃雪」をご案内します。
掲載日:2015年10月02日100年店ランチ -
【閉店】名物は3代目が考案した「趣味のとろそば」。今回は東京屈指の老舗そば店「巴町 砂場(ともえちょう すなば)」をご案内します。
掲載日:2015年08月04日100年店ランチ -
うなぎを切らずに長いまま提供する“いかだ”。今回は料理記者・岸朝子さんも贔屓にする日本橋本町のうなぎ店「大江戸」をご案内します。
掲載日:2015年07月02日100年店ランチ -
“すし店はこうあって欲しい”と感じる板場からの威勢のいい声……今回は日本橋蠣殻町のすし店「都寿司」をご案内します。
掲載日:2015年05月29日100年店ランチ -
一見老舗に思えないオシャレな空間……今回は新宿と四ツ谷の間の路地にひっそりとたたずむそば店「味遊心 中屋(あじゆうしんなかや)」をご案内します。
掲載日:2015年04月30日100年店ランチ